Kumpulan Pertanyaan Aneh

November 26, 2009

Donlod Kardel

Filed under: Uncategorized — teknokrat88 @ 9:55 am

Silakan temen-temen unduh slide kardel di link yang ada di bawah ini: Soal PR nya juga sudah include di slide…….. Semoga bermanfaat…..

Exercise nya halaman 58

Materi KARDEL

November 19, 2009

Download File Di sini

Filed under: Uncategorized — teknokrat88 @ 11:24 am

pak_santoso

Pak, silakan datanya didownload dengan mengklik….. nama bapak di atas. cukup satu kali saja…. Terima kasih…

 

Salam

Tamrin

March 4, 2008

Seberapa sering orang melamun ?

Filed under: Uncategorized — teknokrat88 @ 2:01 am

Aku sanget sering menemui orang-orang yang sedang melamun. Tapi, seberapa sering orang melamun ya dalam satu hari ?

Seberapa sering mahasiswa mandi ?

Filed under: Uncategorized — teknokrat88 @ 1:57 am

Aku jadi penasaran kepada diriku sendiri yang kadang-kadang enggan untuk mandi. Jangan-jangan banyak mahasiswa seperti aku berkeliaran di ITB. Baik itu ce maupun co ?

February 28, 2008

Ngenet di American Corner

Filed under: why ? — teknokrat88 @ 5:16 am

Akhirnya, aku bisa ngenet disini. Fasilitasnya keren bos! Layar internetnya Wide banget, terus keyboardnya soft! DItambah dengan sistem operasi MAc -OS. Tapi ada sebuah pertanyaan yang terbesit dalam hatiku. Mengapa komputer ini tidak menggunakan OS Microsoft. Padahal, ini kan American Corner dan Microsoft berasal dari Negara tersebut. Justru yang membuat aku bingung adalah fasilitas di ITB. Kenapa ITB lebih memilih OS yang berbayar seperti Microsoft. Aneh Kan ?

Indonesia = Microsoft

Amerika = Open Source

Padahal Microsoft punya Amerika. Hmm… ada apa ya ?

Bolak-balik kata …

Filed under: why ? — teknokrat88 @ 5:07 am

Tadi pagi, aku mengkuti kuliah Kewarganegaraan. Dosennya bernama ibu Dr xxxx. Cara belajarnya lucu dan kadang membosankan. Lalu beliau melontarkan beberapa pernyataan yang sering dibolak-balik. Mungkin pernyataan itu bertujuan untuk membuat peserta kuliah tidak mengantuk. Kalimat yang dia gunakan adalah:
- Evolusi atau Evaluasi
- Pede lagi aja dan Pede aja lagi

dan sebuah kalimat dari dosen agama:

-mengheningkan cipta atau menciptakan hening ?

February 27, 2008

Arti kata “Dewasa”

Filed under: Uncategorized — teknokrat88 @ 9:37 am

Sebelum kuliah aku dan teman-teman seperti biasa ngobrol di depan pintu ruangan. Salah seorang dari mereka kemudian ada yang “Nyeletuk” Bahwa aku belum dewasa. Lalu aku bertanya kepada mereka tentang arti dewasa yang sesungguhnya. Sebenarnya ini adalah pertanya retoris yang tidak memerlukan jawaban. Tapi, justru karena tidak memerlukan jawaban, maka tidak ada jawaban yang tepat 100%. Sampai saat ini aku belum tahu jelas apa itu arti kata “dewasa”

Beda Lotek dan Gado-gado

Filed under: what ? — teknokrat88 @ 1:33 am

Barusan banget, aku sarapan di warung pinggir jalan itb. Aku terpaksa sarapan karena perutku benar-benar lapar, ditambah tadi pagi banget aku baru ngerjain PR Tek.Reservoir. Ya, energiku habis untuk mengerjakan PR itu. Tadinya aku pengen banget makan di warung pecel favoritku, tapi karena masih tutup, perutku pun akhirnya memutuskan untuk makan di warung lotek sebelahnya.

Biasanya aku memesan lotek, tapi aku mencoba untuk memesan gado-gado. Ternyata, sama saja! Aku tidak bisa membedakan. Yang aku tahu, bedanya adalah dari harga. Lotek RP 5000/porsi, sedangkan gado-gado Rp 5500/porsi. Ada yang tahu gak bedanya apa  ?

February 26, 2008

Apa makna sebuah ungkapan …

Filed under: what ? — teknokrat88 @ 5:48 am

Tepat jam12:46 pm, aku membuka blog adik kelasku. Ditulisannya, dia menuliskan sebuah ungkapan yang menarik. “Tuhan Tahu, Tapi Menunggu”. Aku masih bingung dengan artinya. Ada yang tahu ndak ?

Kenapa manusia dikaruniai perasaan ini ?

Filed under: why ? — teknokrat88 @ 5:28 am

Aku sudah sering gonta-ganti blog. Baru 2 hari bikin blog di wordpress, aku udah menghapus 5 blog! Kenapa ya ? Adakah manusia yang dikaruniai perasaan tidak bosan ? Apakah aku punya sifat over boring?

Next Page »

The Rubric Theme Blog at WordPress.com.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.